在現代這個注重外表的時代,似乎有一個好的外表形象才能拿到認真交友的門票。

現在人人都把自己當成一個品牌在經營,在社群媒體上展現自己姣好的身材,豐富的生活,而你卻還在穿卡通T配球鞋嗎?

沒有說卡通T不好,每個人都有自己的喜好,但若想在約會時建立一個乾淨整齊的帥氣形象,最好還是把太過休閒的衣物留在家裡穿就好~

 

想成為型男,這篇穿搭入門課你就得看仔細啦!

現在就帶你一步步進入型男的世界

 

穿搭技巧1:上深下淺/上淺下深

上一篇穿搭教學告訴各位男性在剛學穿搭時,應先用簡單的素色+素色來搭配,避免穿高飽和的顏色,以免弄巧成拙。

這邊再告訴你們一個搭配小Tips:若上下半身都選擇較為黯淡的顏色,很容易看起來沒精神,甚至有一股阿伯感;上下都為亮色系的話也容易有顯得臃腫的問題,因此建議選擇一深一淺的搭配較為安全。若覺得素色太無聊,也可以選擇特殊材質作出特別性,但切記不要全身上下都是不同材質,會看起來雜亂無章。

更多穿搭基本招 >> 直男型不型!女生最愛約會不出錯穿搭技巧,看看你的穿搭水平如何!

 

 

 

穿搭技巧2:多層次穿搭

衣服不用多,幾件好搭的單品就好。現在已經不流行貼身的版型了,oversize看起來才有份量!必備:有挺度的素色T恤、稍微寬鬆的白襯衫。

造型要加分,就用外搭背心、外套來撐!牛仔外套、外搭背心是每個男生必備的搭配單品,建議可以買一兩件質感比較好、經典但帶點設計小巧思的款式,絕對不會退流行;外搭襯衫的材質可以選用燈芯絨或有點皺皺設計感的。

穿搭不用太花俏,一個不小心反而會造成反效果,別以為女生都喜歡很會穿搭的帥哥型男,其實小編身邊有很多女生朋友都說不喜歡太會穿搭的男生呢~

像是連鎖的UNIQLO就是很好的選擇

 

 

 

穿搭技巧3:帽T配五分短褲

帽T配上五分短褲,休閒舒適又帶點少年感,短褲長度建議在膝上約2-3公分,長度落在膝蓋意下的話會讓整體比例變差,本來不長的腳就看起來更短了…

帽T可以選擇較寬鬆的款式,但也不宜過大,會把整個人壓垮,看起來很沒精神。也可以在裡面穿一件比帽T長的T恤,增加層次感。

 

 

 

穿搭技巧4:襯衫配牛仔褲

如果第一次約會希望留下好印象,但又怕看起來太正式的話,這個組合絕對是首選~ 襯衫的微微正經感,搭上牛仔褲的隨性,看起來輕鬆、乾淨又不會太隨便,衣服可以扎進褲子裡,比較符合現代的流行。但要注意牛仔褲選擇直筒稍微偏寬的比較安全,太緊可能會暴露出腿型的缺點,太寬又可能會顯腿短。

 

 

 

穿搭技巧5:素T/襯衫配九分褲

對身材比較有自信的男生們可以試試素T或襯衫搭配九分西裝褲的組合,是韓國歐爸們也很常穿的搭法,褲型也是建議選擇偏直筒的,比較不挑人穿~

穿上這套展現你的紳士魅力吧!

 

 

人天生就喜歡美的事物,有好的門面形象,自然會提升人家跟你交流認識的意願,想脫單就得學會打理自己的外型。

雖然穿搭是一門大學問,但只要掌握最基本的核心觀念後,就能慢慢找出適合自己的風格、版型。

不必盲目的跟流行,就像愛情一樣,不用跟別人比較,找到最適合自己的款式才是最重要的!

想提升魅力,找到最適合自己的那個人嗎?

加入約約伴 >> https://reurl.cc/A0WaVY